狗万崩溃
您好,狗万崩溃_狗万提款身份验证_狗万的提款几万欢迎您!

广西:启动“千村万企”职业技能培训助脱贫

来源:狗万崩溃_狗万提款身份验证_狗万的提款几万 日期:2019-03-20 浏览量:133 次
    近日,广西壮族自治区启动“千村万企”技能培训大行动,计划今年培训劳动者33万人次,助力脱贫攻坚,服务产业发展,促进就业创业。
    “千村万企”技能培训大行动的主要培训对象覆盖广西城乡全体劳动者,重点是建档立卡贫困劳动力、企业在岗职工和应届毕业生。广西围绕用工市场需求和广西产业发展需要,年初至4月开展以就业技能培训、创业培训等为重点的职业技能培训;围绕企业生产经营岗位需求,4月至7月对各类企业在岗职工开展以新进员工培训、新型学徒制培训、高技能人才培训等为重点的岗位技能提升培训;6月至10月围绕毕业生就业创业需要,开展以就业技能培训和创业培训等为重点的就业创业培训。
    广西各有关部门将通过信息比对、上门走访、调查统计等多种形式,进村入户,进园入企,进校入班,全面摸准和充实现有数据,精准掌握企业用工信息和岗位技能培训的特点、时长、考核标准等信息,建立台账,做好统计分析工作。人社部门将根据调查统计情况,结合实际需要发布企业用工信息、培训需求信息等。(来源:中国就业网)